В Терлецком парке на прудах

Какое пекло, зной  какой,
Солнце стоит в зените чётко,
Лучи  ласкают  твоё  тело,
И ты вращаешь его робко.

На острове, в Терлецком парке,
Ты отдыхаешь  на ковре,
Рукой проводишь по траве,
Она шуршит, приятно мне.

В ответ поклоны  шлёт, и благодарность,
Встаёт опять, и зеленью блестит,
Бывает так, когда ты гладишь пса,
От удовольствия он съёжится, слегка, дрожит.

Живое всё вокруг тебя, поверьте вы, живое!
А этот  одинокий муравей, бежит смелее и смелей,
Запутался в траве и прорывается домой,
Она сложнее  для него, чем лес для нас, порой.

Сбежал, так лихо, по опасной крутизне,
По стеблям травки, ловкость в новизне,
Забрался  по изогнутым, как коромысло,
В движения свои он вкладывает много смысла.

Разрезал  катер МЧСа,  гладь воды,
А волны побежали друг за дружкой,
И никогда не пересекутся здесь они,
Стоячая волна гоняется за мошкой.

Ведь только берег, словно финиша черта,
Все волны остановит, исчезнут  навсегда.
Встревожат всех людей  вдруг, мегаватты,
Предупреждаем, не заплывайте за буйки, за  маты.

А так вокруг, здесь  тихо, приятно и  легко,
И место отдыха себе я обозначил, пока в парке,
Хоть остров небольшой,  но вокруг  утки, чайки,
Природа для людей, как  для младенца  молоко.

 10.07.2014г.


Рецензии