Каламбуры 1937

   И ты на деньги соли дни и станете солидны.
   Упрёки те обидны и нам не до обедни.

   Черепок твой пуст или очередную сплетню пустили?
   Отрясли яблоки отрасли, а новые не отросли.

   Но привык я к рою и всех матом крою.
   Вы не придёте к раю, идя всё час по краю.
   И глаза я вам открою и вам не далеко от края.

   Так построен край ним, не некому быть крайним.
   Быстрее придти не к раю, а к последнему краю.

   Выкрутасы роя  - асфальт трассы роя.
   Прилетела пчёлка к рою, а её беднягу кроют.

   А пока там стреляют дурни по котам и ложатся от смеха покатом.

   И им простят всё-всё пока там, не застрахован атом.
   Пошёл в пике там за пикетом, в руке с пакетом.

   Хоть лустни от слов железных, а для боса много слов же лестных.

   И над аллеей солнце заалеет и радостью меня зальёт.
   И мысли новые лелеет, пути безбрежные линеет.

   Из слов лестных составлю дебри лесные.
   Хороши слова железные, но вижу, как желе, сны я.

   Что-то на меня насело!
   Меня носило на село и ушёл с него насилу, нюхнул там нос илу.

   Они говорят о гнёте, но не говорят о Гёте.
   Сказала гетера: «Началась Гёте эра!» И сломалась гитара - зови санитара.

   Все идут к приме нити - обрыв их примените. При Мите её совет примите.

   Примите вы совет примитивы! У примы огни да!? Кричи: «О, гнида!»
   Огни те говорят о гнёте.  О Гёте тире, не говорят, как о Гетере.

   Не оставляйте приму при Мите. Периоды Мити вы скоро за дымите.
   Матом Прима гни чина, к которому примагничена.

   И сказала прима: «Не те! Может, других приманите?»
   Такой метод примените – вы пришейте к приме нити.

   Прима мары о, не тки ты, о  марионетке.
   Какой метод примените – вы пришьёте к приме нити?  Марионетка.

   Прима гните при магните.  И при Мане не те.
   И вы других приманите. Прима гните - они ведь при магните.

   Я на защиту время выкрою.
   И тёмные места их выкрою.
                1937


Рецензии