Я сильней, чем могу показаться

Я сильней, чем могу показаться вначале,
Не ищу я наград и не знаю печали.
Я живу, как живется, и в мире жестоком
Я смогу устоять под рутинным потоком.

Пелась песня давно, мол, "не верьте, что я
В мире нашем смотрю улыбаясь, шутя".
Точно также, как вы, я о чем-то молчу,
И, бывает, в слезах я о чем-то кричу.

Говорить есть ли толк, если в сердце тоска?
Если б знать на перед, что поймете меня!
Чтобы души родных болью не теребить,
Я могу и в молчании рядом ходить.

И пусть думает люд, что беспечная я,
Лишь тебе расскажу, что в душе у меня.
Не смолчу, поделюсь сокровенным с тобой,
Ты - есть мой человек, мой любимый, родной.

Ты не станешь винить, опыт прожитых лет
Наложил отпечаток, несмываемый след.
У кого же не так? Каждый в жизни встречал
Подлость и доброту, и сердечный накал.

А вопрос-то в другом, кто из нас устоял?
Кто не стал каменеть, принимая удар?
Кто по-прежнему смотрит на мир, не тая,
И кого вечно ждут, греясь возле огня.

Рада я, что жива после всех передряг,
На ногах я стою и, сжимая кулак,
Я с тобой на край света, и в лед, и в огонь,
Знаю, любишь меня. Я любима тобой!


Рецензии
Светлана очень понравилось стихотворение, искреннее,
С добротой!Чувствуется во всём неравнодушие, а Это радует!
Удачи,Любви,Ярких моментов!!! Тебе в Подарок моё---
****************http://www.stihi.ru/2014/05/01/1792
********************Даринка)))

Зорина Дарина   14.07.2014 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Даринка )))

Светлана Кронова   14.07.2014 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.