Узоры на окнах

Ты, мать, вставай… тебе тут кружка чаю…
Давай, сухарик, на беззубый, размочу…
Дык, шесть уже,… не матерись,… тебя прощаю…
Чай – хорошо, но я, покрепче что хочу…
Сегодня можно, первый снег, видать - Покровы…
Гордись, успел убрать, под крышу, корм-трава…
Куда рванулась?.. не гулять теперь коровам…
А-а-а-а,… подоить тебе – давно уже пора…
Пойду и я,… лопатой тропки прокидаю…
И, первым делом, в летне-зимний туалет…
Потом – к поленницам,… зима, как понимаю…
Передаёт, нам всем, от осени привет…
А на Покровы – первым был у нас Серёга…
Ему, на память, страшно вспомнить, лет уж сто…
Потом, Наташа,… Юра,… Стёпа,… очень много…
Забыли все,… давно не пишут нам,… никто…
А ты, не думай,… им, без нас, наверно легче…
Такая жизнь,… поспал, поел, и ноги в бег…
Так это,… мать,… чайку тебе, или покрепче?..
За сына старшего,… за этот,… первый снег.

2014.07.10


Рецензии