Русская память в немецкие сны...

Заброшенный сад, что оплакан росою...
Забытое небо и эхо грозы...
Сибирские степи, берёзка с косою -
Вы русская память в немецкие сны.

Войду в половодье зелёного моря,
Где зыбь окоёма в сожжённые дни.
В степях вечерами багровые зори
Закатом пророчат ночные дожди.

Пройду сенокосом, пахучей порою,
Где льётся с косы чабреца аромат.
Пройду утомлённо лежащей травою,
И в сумерки с неба падёт звездопад.

Забытые степи, забытые сёла,
Забытые зимы в раздольной степи...
Сибирские дали, златистое поле -
Забытая сказка в немецкие сны!


Рецензии