Сонет 90

Как в сладкий сон, душа погружена
В любви твоей столь нежные объятья!
Тобою лишь одной она опьянена;
И как ей убежать от сладкого заклятья?


И раб, закованный в темнице, так порой
Свободно помышлять решается; и вскоре
Воображая, видит он песчаный брег и море
С блистающей вдали, на Западе, волной!..


Но годы чередой проходят; он влачит
Цепей свой тяжкий груз, привыкнув поневоле;
И более порой ночною не кричит
О муках пленных вновь, о скорбной своей доле.


С годами, так и я, как раб, в любви твоей,
За золото принял блистание цепей.











Июль 2014г.


Рецензии