На злобу дня

На окраине Руси снова беспорядки,
На Майдане бедный люд растянул палатки...
Ой ты, гой еси, Россия, Малая и Белая!
То ль глупа ты- через край, то ли правда-смелая...

На дыбы горячий конь встанет в напряжении —
Хочет сбросить седока в этаком сражении!
Но возница — не дурак, вор и лжец бесстыжий,
Он поводьями прижмет лошадь ещё ниже.

У него и кнут и нож запросто найдется —
Он то думает — легко с этим обойдется...
Он не думает, что конь, хоть и весь избитый,
Вдруг силёнки соберёт, чтобы в лоб — копытом!

Только, видно, нет уж сил у хромой кобылы —
Ни за что не изменить этот мир постылый...

Источник: http://poetik.ru/na-zlobu-dnya.php


Рецензии