Когда я библию читаю

Когда я  библию  читаю
Ко мне приходит  мысль одна
Как мало я о Боге знаю
И как бедна душа моя!

И погрузившись в Слова бездну
я  понимаю   вновь и вновь
как  благочестие полезно
и что не зря пролита кровь

Что вера  действует любовью
напоминает Слово вновь
Бог искупил своей нас кровью
и доказал, что  Он любовь

И  Слово  сердце  оживляет
и разделяя душу, дух
мне тайны духом открывает
и явное  увидишь вдруг

И как сквозь чистое стекло
 свою,  разглядывая душу
там  вижу не огонь, - тепло!
а чтоб светить,огонь ведь нужен!

На фоне святости твоей
стою в запачканной одежде
тут  праведности  нет  моей
и спасена я лишь в надежде

Нуждаясь в страхе ,чистоте
на милость Божью уповаю
источник  вижу  во Христе
к нему я в жажде припадаю

Когда  вкушаю  Божье тело
и  пью  Его святую кровь
мне Дух напоминает смело
что Бог живой и Он любовь

И становлюсь Его я частью
Он  растворяется  во мне
И понимаю в одночасье
Что  ничего  важнее  нет!

Апостол  Павел о себе
Сказал: Я бедный  человек!
Ведь находился он в борьбе
И совершал  духовный бег
Он на ристалище бежал
чтоб  правды получить венец
и плоть свою он умерщвлял
земные блага  отвергал
блаженный ждал его конец!

Иисус  сказал «Вы не свои!»
ценой купил нас дорогою
ценой  креста ,ценой крови
Он нас омыл и воскресил
и в небе посадил с собою

Уже не я  живу  теперь
Христос во мне,- источник жизни!
и по Закону Духа  жизни
открыта мне спасенья дверь
в мою небесную Отчизну1

Свободен тот , кто во Христе
всегда  о  горнем  помышляет
и жизнь  кто  Богу посвящает
без развлеченья, в простоте!

И если  верой ты живешь
в Иисуса  смерть и воскресенье
тропою  узкой ты идешь
всегда находишься в борении

То помни ,Он тебя ведет
и в немощи  пошлет он силу
коль надо, на руки возьмет
и понесет тебя  вперед
чтоб  Божья вера  победила!


Рецензии