Урожайное лето

Клубнику я собрал,
Малина вся поспела.
Смородина уже:
Порядком надоела.
Вы просите стихи,
Когда же их писать?!
Быть кто поможет мне,
Персики сорвать!
Висят они поспевшие,
Как яблоки в саду.
Кто мне помочь захочет -
Любого угощу.
И абрикосы с ветки
В ведро я уложу.
Из них варенье вкусное
Я в зиму закручу.
Крыжовник на кустарнике,
Заждался здесь меня.
Такой вот я хозяин,
Что скажите друзья?
А там поспеет скоро,
Мой винный виноград.
И на вино столовое
Гостям я буду рад!
Малиновым вареньем,
Я женщин угощу.
Мужчинам я креплённого
Вина в графин налью.
Закатим с наслажденьем,
Мы с вами пир горой.
Устроим на всю зиму
Себе мы выходной!


Рецензии