Печалька
Много лет от мужчин сторонясь,
Берегла чистоту и невинность,
Воле мамы своей покорясь...
Все о рыцаре, принце мечтала -
Вот приедет на белом коне...
Будет так, как я в книжках читала...
И захочет жениться на мне...
Замуж вышли девчонки-подружки
И мальчишки, женившись, кто где.
Я ж ночами рыдала в подушки
И страдала о нем в темноте.
День и ночь в ожидании томном...
Вот и мама ушла в никуда...
Но однажды в безмолвии сонном,
Ждать почти перестала когда,
В тишине застучали копыта,
Отозвалось сердечко тук-тук -
Все, как в сказке, что не позабыта...
И окошко разверзнулось вдруг...
И ворвался мужчина-красавец,
Небо вспыхнуло - он это! Он!
Рот открыл - Боже мой, иностранец! -
Лео Риттер фон Мазох, барон.
Пусть не принц и барона довольно!
Дождалась... Как когда-то Ассоль...
Говорят первый раз - это больно...
Я готова терпеть эту боль!
....
Верить как после этого людям?
Отдалась я ему при луне,
Он же взял мои белые груди
И узлом завязал на спине...
Свидетельство о публикации №114071000272