Я осенней тропой ухожу в никуда...

Календарным листком ухожу в никуда, 
Листопадом кружась, опадаю в огонь,
И белёсым дымком уплывают года,
Оседая вершиной берёзовых крон.

Листопад моих лет... А в груди холодок -
Забываю я детство  , и  юность забыл...
А отлива волна зализала песок,
Где когда-то беспечно по жизни бродил.

 Догорает свеча, да трещит фитилёк,
Защипало глаза мне чадящим дымком.
Мне осталось одно - затеплить камелёк
И, забывшись, следить за его огоньком.

Эх, судьбы колесо повернуть бы  назад,
И вернуть синеву отшумевшей весны,
Но осенней поры, мне поёт листопад,
Навевая зимы поседевшие сны.

Я осенней тропой ухожу в никуда,
Где кружась листопад  опадает в огонь.
И белёсым дымком уплывают года,
Оседая вершиной берёзовых крон.


Рецензии