Давно уже не приглашают в гости

Давно уже не приглашают в гости
На чашку чая, посидеть и поболтать.
В кафе назначить встречу легче просто –
Не думать, что готовить, как подать.

Ты двери дома открываешь для гостей,
Как дверь в свой мир, для близких и любимых.
Он полон криками играющих детей
И атмосферою семьи неповторимой.

Ты делишься другой своею жизнью,
Ты открываешь уголки своей души,
Становишься дороже мне и ближе.
Нам хорошо. Мы расставаться не спешим.

Для англичан их дом, наверно, крепость.
Их сдержанность – традиция и культ.
По душам говорить для них - нелепость.
Размеренную жизнь они ведут.

А мы считаем – гость приносит счастье
И другу каждому открыть готовы дом.
И жизнь, считаем, несомненно, удалась нам,
Когда сидим с друзьями за столом.


Рецензии
Знакомая ситуация, хорошо подмечена.

Будаева Светлана   04.08.2014 08:23     Заявить о нарушении
спасибо, Светлана, рада знакомству.

Алла Абрегова   05.08.2014 13:56   Заявить о нарушении