Бабье лето
В кудряшках игривых мелькает пугливо,
Признаться не хочет, что зиму пророчит,
И краски мешает и лик украшает.
Вот яблони в жёлтые платья оделись
И яблок упругие щёчки зарделись,
Опять распускается чайная роза -
Беспечная вестница ранних морозов.
Лиловым, сиреневым, розовым астрам
Легко и уютно под солнышком ясным,
В небесное зеркало - высь голубую
Кокетливо смотрятся, явно любуясь.
Мазками оттенков коричневой краски
С отечески тёплою, грустною лаской
Пытается осень себя урезонить:
- Ну, будет румяниться, хватит фасонить.
А краски - всё ярче, палитра - богаче,
Цветут георгины, гвоздики на даче,
На фоне по-летнему яркой картинки
Предательски блещут, дрожат паутинки.
И дни промелькнули, и ветры задули,
Ажурные платья на землю стряхнули;
И в блёклом уборе мышиного цвета
В ненастье седое идёт Бабье лето.
Свидетельство о публикации №114071000240