Сегодня у меня она..

Сегодня у меня в гостях она!
Но не внезапно, а по приглашенью.
Все не решался, мучился, страдал
И злых насмешек сделался мишенью.

Но вот набравшись смелости и сил,
Не докурив восьмую сигарету,
К ней подошел и робко пригласил
На чашку чая, кажется фальцетом.

Ей сунул в руки скомканный букет,
Осознавая с ужасом-краснею!
Сейчас она конечно скажет "Нет"..
"Конечно Да!"-смеясь сказала Фея.

А я ослеп! Потом опять прозрел!
Хамелеоном поменял окраску!
Ушам не верю. Все как я хотел.
Столбом стою, еще не веря в сказку.

С каким восторгом я готовил стол!
Во льду шампанское, салатики, конфеты,
Похож на айсберг шоколадный торт,
В хрустальной вазочке подобие букета.

Она стремглав вошла через..балкон.
В роскошном платье! Декольте-"на грани"!
В одно мгновенье явью сделав сон.
Я был убит или смертельно ранен!

И взрыв страстей! Эмоций ураган!
Потом покой и все во мне ликует!
Я не готов был и не ожидал,
И был-бы счастлив даже поцелуем.

Я покидаю мятую кровать,
Едва дыша крадусь к балконной двери
Что-бы примерить или полетать
На крыльях ангельских моей прекрасной Феи.

А на балконе пыль и пустота.
Восьмой этаж! Как в дом она попала?
Вдруг присмотрелся-в уголке метла.
И вид такой, что только-что летала..


Рецензии