О еде и питии. Коньяк

Утверждают, что коньяк
Отдаёт клопами,
Но, пусть даже это так,
Пьют его веками.

В мире много коньяков,
Даже наш есть - русский,
Но, по мненью знатоков,
Подлинный - французский!

Ведь французский городок
У реки Шаранты
Дать ему названье смог,
Став его гарантом.

Виноград же в тех краях
Издревле растили,
И в конце-концов коньяк
В бочках сотворили.

Самым крепким из всех вин
Стал напиток этот,
Среди вин он - господин,
Главный на фуршетах.

Пьют из рюмочки его
За глотком глоточек,
Ведь такой он дорогой
И убойный очень.

Оттого его вам пить
Надо, зная дозу,
Ибо, если перепить,
Не пойдёт на пользу.

С перепою будет швах,
Станет польза бякой,
Раздвоив коньяк в глазах
На коня и яка.


Рецензии
Андрей, самое длинное из цикла "О еде и питии" - стихотворение о коньяке. Замечательная концовка. Франция удивительная страна: есть и город Коньяк и город Тюль. Почему же так назван город Cognac?

Людмила Зубкова 2   16.07.2014 23:32     Заявить о нарушении
Мне тоже концовка по душе пришлась.

Елизавета Дейк   21.07.2014 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.