Старинная чернильница. -из акро-

Чернильница мерцала, чуть-звеня.

Ей сегодня даже жутко в сумерках...

Размышлять о том, чем НОЧЬ сильнее ДНЯ?.

Но и Ветер странно уверяет, что не умер

И упал сюда, в чернильницу - закат...

Лишь старинное перо возьмёт в раздумье

Ь - Капельки чернил. И вот блестят

Началом незачёркнутой строки вне шума

Истерического срыва фраз, чувств явный зной...!

Цепко держит грусть...- Блестят, блестят

Ах, надежды слёзы чистотой такой земной...-




Подошла она и шепчет снова что-то...

Осторожность женская - смущает...

Эхо шёпота - усиливает чувство гордой нежности...-

Тоска, загадочности мысли не лишает...

А перо - у Ветра просит тока свежести...




Поднимающейся в высоте небес луны.

Однако, губ желанных поцелуй, уж так горяч!..

Ласкою бьёт в сердце: Слышишь, извини!..-

У луны - пропала яркость...- значит...

Намёки Ветра на разлуку, что ж они?..-

Они - горчащая роса с цветов в саду в расцвете...

Чудотворность силы в розах ало - белых...

Не боящихся того, что Летний Ветер

Искусно так срывает лепестки...,

Капризная Луна - графиня, вовсе оробела...

А всё ж брала росу с его руки...-

                ______________    


Рецензии