Размышления на краю обрыва

Не зная страха, мы пытаемся понять,

Откуда мир берет свое начало.

Но часто мысленно желая помолчать,

Мы вновь ждем истину у дальнего причала.

Слеза скатилась струйкой по щеке,

То ли от боли, то ли от желанья

Остаться в этой жизни налегке,

Чтоб вновь очнутся в возгласе признанья.

Нелепость снов, предвестников страданий,

Обманчивый в иллюзиях рассвет

Нас обрекли к всеобщему незнанью

На протяженье многих сотен лет.

Мы ждем и ищем вечность мирозданья,

Но утопаем в жизни виражах,

Не зная, что истоком созиданья

Является живущий в сердце страх.

Он будто импульс, двигатель прогресса,

Он заставляет нас идти вперед,

Без смысла, не познав в нем интереса,

По разумению, а вдруг нам повезет.

Упав на землю, голубь белый мира

Последний раз взглянул на нас с тоской.

Неужто снова разумом кумира

Мы вновь окутаем сознание войной?

Поверив лживости нелепого веленья,

В желанье стать проблемой мировой,

Разрушив мост без лишнего сомненья,

Тиран грозился быть людской судьей.

Но, жизнь, мечём, пронзив его величье,

Сказала “НЕТ” растлению и лжи,

Открыв чудовища позорное обличье

И сокрушила мерзкие мечты!

Опять Мир Бога, светом наполняя

На нас взглянул из мрачных, темных туч...

Неужто мы, вновь мир свой проклиная,

В замке сломаем свой волшебный ключ?


Рецензии