И день проходит не без солнца

И день проходит не без солнца,
которое сквозь лёгкий флёр
светилом греет венценосным,
лаская ветреный простор!
За вешние воспоминанья –
соблазнов отроческих ток,
кто сможет первым бросить камень,
мишенью становясь в свой срок?!
Дождём задёрнуты эпохи
открытых настежь панорам,
заглохли дикие восторги
всех утопических программ!

Страшась не то что бы за тело,
за душу детскую в раю,
готовились к любому делу,
как жертву принести свою!
Не достаёт при беспределе,
хотя долг красен платежом,
определённых средств для целей,
пока «предание свежо»….
Поэзия из анекдотов
по тесным кухонькам «хрущёб»
с идиотизмом-антидотом,
что сладостный «предсмертный шок»!

Где «песни нашего хоккея»
святых традиций без границ? –
остался массовик-затейник
в толпе и публике без лиц!
Всегда последнее сказанье
от поколения с виной, –
свидетельское показанье
не заржавеет за душой!
В истоках радужных мечтаний
сгущённый ужас всех времён, –
на все вопросы отвечает
«загадкой Сфинкса» фараон!


Рецензии