Грустные глаза
И травы - по колено!
Грустны глаза крестьянки пожилой:
Нет ни стога.
Забыло поколенье
О косовице, о страде былой.
Не слышно кос.
И не поют девчата.
С восхода солнца только тишина.
И вздох без слёз,
припомнив, как когда-то
С подругами певала здесь она.
Напев забыт.
Косьбы нет и дожинок.
Жизнь подошла – страдания одни.
В груди саднит.
Тоскливо, как с поминок.
Безрадостны и у подружек дни.
Мужья подряд
досаду водкой глушат,
Чтобы не видеть, как деревни мрут;
Да матерят
Все власти в крест и в душу
А в вечер песни пьяные орут. 07. 1998 г.
Свидетельство о публикации №114071002118
Ваши стихи актуальны и сегодня. Очень грустно...
Елена Викторовна Леонова 30.07.2014 23:27 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 31.07.2014 18:48 Заявить о нарушении