Посадил дед репку. Былька

 
Посадил дед репку на даче,
Выросла репка большая-пребольшая,
Но бедой обернулась удача –
Вытащить сам не может, что-то мешает.

Позвал дед жену, пеняет бабке:
- Зачем репку поливала обильно?
К чему такая ирригация грядке –
Вон, как корнеплод вымахал сильно.

Отвечает бабка:
- Виновата не я-то!
Внучка сорняки полола прилежно,
Нравится ей, когда огород опрятный,
Из-за этого вымахала репа, конечно!

Стали внучку ругать, а та сквозь слёзы:
- Жучка в огород не пускала козлёнка –
В этом вина её, серьёзно!
Не объел он ботву – выросла огромной.

А у Жучки виновата кошка –
Органикой удобряла репку, наверно,
На грядке - туалет разве можно?
Всем известно – нитраты - вредно!

Кошка валит вину на мышку,
Мол, корешки надо было укоротить ей.
А та пищит из норы чуть слышно:
- Где покупал семена? В Евросиде?

Там всё ГМОшные штучки!
Поддался на происки рекламы чуждой,
А от их продукта нутро пучит!
Показать им Кузькину мать нужно!

- А и действительно, - обрадовался дедуля, -
Пойдем, устроим митинг против Гейропы!
За то, что с семенами меня надули,
Бороться с ними буду до гроба.

Пришел дед со своими к офису
Компании «Евросид» на центральную площадь:
- Вам, либерастам не поздоровится -
Испоганили всё, даже русскую овощь!

Напрасно увещевал представитель:
- Эта культура для механической уборки!
- Вы, пиндосы, нас не учите, -
И расписали ему дёгтем створки.

Пока митинговали, всё сгнило:
Картошка с луком, тыква и репа.
- Происки! Так в НАТО задумано было,
Дай им волю – доберутся до хлеба!

Хорошо, дед ветеран газпрома –
Не как колхозник пенсию получает,
И в супермаркете возле дома,
Купил себе репу «мэйд ин чайна».


Рецензии
Хочешь с полки, хочешь с грядки
Что возьмёшь - решают бабки.

День добрый, Владимир!
Мышка понравилась, самая правильная!

Отвечу Эксом   18.08.2014 16:14     Заявить о нарушении