Ты жажда бесконечного паденья...

Ты – жажда бесконечного паденья;
Ты – правды полустёртые следы;
Неведенья прекрасные виденья;
Прозрения горчайшие плоды.

Ты на земле немножко неземная:
Где копия, а где оригинал?
Я выдумал тебя, тебя не зная,
И заболел тобой, когда узнал.

И не причём капризы жадной плоти
Твоей, и «добродеев» длинный ряд –   
Я сильно задолжал своей охоте,
Не довершив влюблённости обряд.

Я так страшусь с тобой случайной встречи,
Что, кажется, долг этот будет вечен.


Рецензии