Не для меня

          НЕ  ДЛЯ  МЕНЯ

Не для меня цветут сады.
Не для меня щебечут птицы,
Встаёт рассвет, сияет день,
Закат красуется под вечер.

Не для меня – чужбины рай
С его словами сострадания
К моей беде, что – через край
И для неё нет оправдания.

Я не ждала в свой дом войну,
Врагов не кликала ночами.
Жила как все, любя семью –
Гордилась мужем, сыновьями.

Потухший взгляд, седая прядь,
Бессильны руки – на коленях.
Не пережить, не переждать
Мне боль потерь на полустанках.

Когда придёт конец войне,
Меня в мой край перевезите –
В родимой матушке-земле
С родными рядом положите

И оживёт мой сад весной,
В нём распоётся птица Феникс.
Построит новый светлый дом
Мой внук, вернувшийся с победой.

Вы за меня, после меня
Не плачьте горькими слезами,
А поминальная свеча
Сгорит без копоти и гари.

08.07.2014.


Рецензии