Осень

Осень.  Осень  золотая.
Осень  падает  с  небес.
К  югу  птицы  улетают,
Не  шумит  листвою  лес.

Солнце  греет  с  неохотой,
Дольше  прячется  за  тучи.
Дарит  нам  в  поре  печальной -
Свой  прощальный  тёплый  лучик.

Небо  ниже,  тучи  ближе,
Дождик  нудный  за  окошком.
Капли  по  стеклу  стекая
Чертят  мокрые  дорожки.

Лето  там, за  облаками,
Нам  кричит: До  скорой  встречи!
Ворох  листьев  под  ногами...
Осень...  падает  на  плечи. 

 


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Анастасия Щербакова 3   08.05.2023 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо Анастасия,с праздником Вас.
Вера.

Вера Удалова   09.05.2023 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.