Я помню ветер и поток...

Я помню ветер и поток,
И солнца золотой цветок.
Луны серебряный овал
И звезд хрустальный карнавал.

Я помню сумерек покой,
Манящий легкою рукой.
И блеск задумчивой волны,
И соловьиных трелей сны.

Мелодии седых ветров
Рождают вереницы слов.
Вселенской арфы томный звук
Заполоняет все вокруг.

Я помню степь в сияньи дня.
Прохладой озерца манят.
Небес сапфировый шатер,
Изломанная нитка гор.

Я помню ветер и поток.
Я знаю, где исток дорог.
Я вижу, чем живет земля.
Не вспомню только -  кто же я!?


Рецензии