За окном сияют горы...

За окном сияют горы
Первозданной чистотой.
Изумрудные узоры
Под хрустальной высотой.

Солнца праздничные блики
Радуют уставший взор.
Синим льдом искрятся пики
Спит сапфировый простор.

Воздух чист и так прозрачен.
Свеж и сказочно хорош.
Солнцем утренним охвачен,
Ветерок поет средь рощ.

Тишина, покой и дрема.
Летний полдень плавит зной.
Горы, миражом огромным,
Манят мраморной стеной.

Там, в задумчивых ущельях,
Вьются бриллианты рек.
В них прохлада подземелья,
Ледников неспешный бег.

Льют в иссохшие долины
Влагу жизни, солнца дар.
Дальних пиков исполины
Зною нанесут удар.

Растечется алой кровью
Над вершинами закат.
Сумерки весь мир укроют,
Бархатный надев наряд.

Серебром одарит пики
Странница ночей – Луна.
Птиц дневные переклики
Скроет за вуалью сна.

Звезды встанут над горами
И покой на мир сойдет.
Убаюкана ветрами,
Ночь короткая пройдет.

Робким розоватым светом
Горы обойдет заря.
Ясный день продолжит лето,
Самоцветами  горя.


Рецензии