Не делай доброты

В итоге, мудрость такова -
Все истины просты -
Чтоб зла не получить сполна,
Не делай доброты.

Добро теряется порой.
Не ценится оно.
Но долго люди помнят зло,
И не хотят добро.

Твори добро и будь готов,
Что по-достоинству оценят
И твой порыв, твою любовь
На "злой" процент переразделят.

Переоценят, посчитав,
Что не достаточно ты добрый,
Ты дел благих не делай вновь,
Они не верят в благородность.

Не станут верить потому,
Что им удобней так - и все же!
Им проще будет верить в тьму,
А в свет не хочется, ну что же ...

Я так скажу - решать то Вам,
Так не просите Вы совета.
Не надо брать! Берешь? Так я
Не упрекаю Вас за это.

Не все сильны, не все мудры,
Чтоб благо разглядеть в соседе.
Пусть будет меньше их, а ты
Узнаешь их еще в беседе.

Как ни крути, но формула житья
До неприличья примитивна и проста -
Расчет той формулы таков - сперва
Не делай людям доброты, и не получишь зла.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.