Брошенные дети

Каких только бед не бывает на свете…
Смертельно-больными рождаются дети.

Их матери сразу бросают в роддоме,
Найдя оправданье в душевном надломе.

За этим поступком скрывается трусость,
Неверие в Бога, духовная скупость.

Им ночью не снятся печальные глазки,
Которым неведомы мамины ласки.

Они продолжают к свободе стремиться,
Пока их ребёнок в приюте томится.

Легко было скинуть тяжёлую ношу…
Ничто не царапнуло грубую кожу.

Каких только бед не бывает на свете…
И жаль, что страдают невинные дети…

28.08.2012г.


Рецензии
Совершенно верно!И никто не даст ответ-причем дети,почему они должны отвечать за других.Спасибо.

Сергей Холодков   18.07.2014 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Годунова Катерина   18.07.2014 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.