Шиповник и пчела
С мохнатой, бархатной пчелой,
Нектар душистый предлагает,
С прозрачной, искристой росой,
И белых лепестков прохладу,
Пуская глубоко в нутро,
Качая бережно и плавно,
Над изумрудною травой.
Пчела, игрою увлеченная
Вся искупается в пыльце
Рассветом ранним озаренная,
С нектаром улетит в конце,
Друг, на свободу отпуская,
Вглядеться хочет в горизонт,
С печалью нежной поджидая,
Что встречи их, вновь час придет.
Свидетельство о публикации №114071001606