Ты приходишь ко мне, ангел ночи...

Ты приходишь ко мне, ангел ночи,
Не давая спокойно заснуть,
И всё чаще и громче пророчишь
Беспокойный и горестный путь.

И за кружкой остывшего чая,
За окном уже полночь, темно,
Как младенца я душу качаю,
А потом наливаю вино.

Мы с тобой так похожи, скиталец,
Без любви и надежды живём,
Приглашая на медленный танец,
Одаряешь спасительным сном.

И когда моей плоти не станет,
Будет дух мой такой же, как ты,
Всё сотрётся, забудется память,
Но останутся наши мечты.


Рецензии