Цветок у моря. Русский пассаж

Среди камней
             у кромки
                моря
Расцвёл
        цветок,
                красив
                и нежен,
Душистой
         прелести
                он
                полон,
Есть
     символ
            веры
                и надежды.

Цветок у таволги пушистый,
Напоминает в пепле искры...

Его
    ласкают
            ветры
                свежи,
Лучи
     сияньем
             обливают,
И свет
       зари
            поутру
                греет,
И чайки
        томные
               вздыхают.

Но почему он одинокий,
Что парус среди волн холодных?...

Цветок
       у моря
              в камнях
                вырос
И в душу
         мне
             проник
                тревожно -
Дыханье
        жизни,
               тонкой,
                робкой,
А море
       синее
             огромно.

Любая жизнь так хрупка в мире,
Её как светоч берегите...

10 июля 2014, четверг



© Copyright: Панбэлла, 2014
Свидетельство о публикации №114071001440


Рецензии