Украина

 Куда-то делся интерес.
 Машу по воздуху руками,
 А он, как путаный прогресс,
 Болтался где-то под ногами...

 Перецепился и упал.
 И покатился вниз куда-то,
 И долго навзничь там лежал,
 Смотрел на небо виновато...

 По небу плыли облака,
 Как дым от выстреливших пушек.
 Сосновый бор и ураган,
 Срывавший пряди у макушек.

 И град, как залп, и страшный смерч.
 Одни виденья роковые.
 В полях играла с жизнью смерть,
 Где раньше зрели яровые,

 Где плодородная земля
 Рождала золотистый колос.
 Что с Вами сделали, поля?
 Откуда взялся тихий голос:

 "Нет сына... был вчера и нет...
 Сегодня утром схоронили.
 Спасибо, помогал сосед,
 А мужа месяц, как убили".

 Одна задумчивость в глазах.
 Без слёз, без крика, без стенаний.
 Ушли тоска, печаль и страх.
 Не жаждет разум оправданий...

 Душа ушла бродить в поля
 И в бывшей ниве затерялась,
 И только свежая земля
 Перед глазами колыхалась…


Рецензии