Утро в Поречье

Летний, июньский  рассвет
тихо в окно заглянул.
Частицу тепла и надежд букет,
с первым лучом протянул.

На тюле, луч осветил узор.
Любуясь, и гладя портьеры,
на стене он стал в дозор,
отражаясь на шифоньере.

Свежесть и прохлада
заполнили за ночь дом.
Пение птиц из сада,
это утро делает чудом.

Сквозь прикрытые глаза
вижу в комнате свет.
В неге, словно от экстаза,
встречаю новый рассвет.

 *Поречье - село в Беларуси,
в котором я живу.

    картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.