Мысли, эмоции...

К ситуации на Украине думаю равнодушных
нет, преклоняюсь перед героями Новороссии.
Очень рекомендую прочесть!
Стихи защитников Донбасса
http://www.stihi.ru/2014/06/29/9386
===================================
Мои мысли, эмоции...

Перебором струн гитары старой
Зазвучит печаль ушедших дум -
Боли застаревшей и усталой,
В небесах, у света грустных лун.
Много растеряли и забыли -
Как же жаль не извлекли урок,
Наши предки жертвы приносили -
Очень жаль, что это нам не в прок.
Ниц паду, пред Вами предков Души -
Как простят, что мы не так умны,
Что опять выходим брат на брата,
Выбор в том, слугой стать сатаны...
Степень повторений - войны дланью,
Болью давят вновь круги, круги...
Тьма, ни зги, за тою жуткой гранью
Поумнеть пора б, включить мозги.

Зло не милует.

На границе, за границей...
Кто блаженный, кто святой -
Есть кто с масками на лицах,
Из них чаще, кто не твой.

Не твоей уж точно крови...
И вобще против тебя - !
Много причиняют боли -
Коль шагают, не любя.

Не любовь, дороже злоба,
Верно слуги сатаны - ...
Беспощадность их до гроба,
Краски света не видны...

Над балансом Инь и Янь
Плачут кукольные души -
Не простёрта Бога длань...
И мечты реальность душит.

Выжить б с горем пополам -
Сахар радости не лечит
Карма, что двуликий Ян,
То ласкает, то калечит...

Жаль герои там падут... и
Достойно уйдут в вечность...
И подонки пропадут -
Выбор делая беспечный.

Ветер прах их разнесёт
Их добром ни кто не вспомнит
Тьма их души не спасёт -
Зло не милует, пусть помнят!


Рецензии
Когда б не идиотов рать,
Никто не стал бы воевать.

С ласковым теплом

Яков Вортсман   01.09.2014 18:45     Заявить о нарушении
Точно Яша, идиоты - думаю, что
ошибка Божья, но вот без них
согласна, точно бы не воевали...
Спасибо за тепло, взаимно...

Татьяна Шиляева 3   02.09.2014 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.