Блужданья во тьме

Я застыла, как капля воды на стекле,
в ту морозную ночь, что была не вчера.
И движения нет.
Все как будто во сне.
Так крепка ли
вера моя?


Талисман – амулет
Из серебра
путеводной звездой засияет во тьме.
Но сильнее его паутина из лжи,
что сама я
сплетаю себе


Впереди лишь дорога одна - в никуда.
Я по ней
так упорно иду.
Ну же! Хоть кто – нибудь!
Позовите меня!
Я проснуться
так сильно хочу


но ужасней всего
что реальность черна
как удушливый
дым
городов
и она, как змея
оплетает меня
отрезая
от берегов


где же ты,
мой возлюбленный
храбрый герой?
почему ты
так долго
идешь?
ты разбудишь меня?
ты сумеешь спасти?
ты от яда
меня
сбережешь?


но герой
Опоздал
он
как маленький трус
выбрал ту
что подобна цветам
и лишь слабой звездой
амулет
что в руках
греет душу
внимая мольбам


и надежда мечом
вдруг пронзает
тот мрак
что окутал
душу мою
и таинственный враг
что сокрыл этот мрак
отступает
в ближнем бою.


Рецензии