Любить, не прикасаясь, больно

Любить, не прикасаясь, – трудно.
Глаза глядят – глаза до слёз...
Всё тайно, мысленно, подспудно.
И томно предвкушенье гроз.
Любить, не прикасаясь, – больно.
За взглядом – взгляд. За гранью – грань.
И шепчется душа невольно:
не перестань и не устань...
Любить, не прикасаясь, – страшно.
У края пропасти дрожать.
Взгляд каждый, как последний, – важен.
И веру нужно удержать.
Любить, не прикасаясь, – нужно.
Надежде сердце отворить.
И по-людски – неравнодушно
и трепетно – боготворить...


Рецензии