Я расскажу Вам про июль!

Июль!

Ну, что сказать Вам про июль?

Я знаю, что это второй месяц
Лета!

Жара и отпуск, море, и
Конечно дача!

Ещё я знаю, что в июле
Меняется ведь многое!

Кто в жизнь путёвку получил,
А кто – то за ней поехал.

Я много ведь могу Вам
Рассказать про этот месяц!

Но,  почему - то я хочу,
Стихи Пастернака  Вам
Прочитать!

Что знают и что говорят
Классики об июле.

По дому бродит привиденье.

Весь день шаги над головой.

На чердаке мелькают тени.

По дому бродит домовой.

Везде болтается некстати,
Мешается во все дела,
В халате крадется к кровати,
Срывает скатерть со стола.

Ног у порога не обтерши,
Вбегает в вихре сквозняка
И с занавеской, как с танцоршей,
Взвивается до потолка.

Кто этот баловник-невежа
И этот призрак и двойник?

Да это наш жилец приезжий,
Наш летний дачник отпускник.

На весь его недолгий роздых
Мы целый дом ему сдаем.
 Июль с грозой, июльский воздух
 Снял комнаты у нас внаем.

Июль, таскающий в одеже
Пух одуванчиков, лопух,
Июль, домой сквозь окна вхожий,
Все громко говорящий вслух.

Степной нечесаный растрепа,
Пропахший липой и травой,
Ботвой и запахом укропа,
Июльский воздух луговой.


Рецензии