нас зовут звезды
Я заскулю, как пёс, которого
оставили средь этих стен.
Не может быть, что всё вокруг – сплошное страшное враньё,
Но хочется кричать и бить
ладонями в прозрачность вен.
Я слышу стоны под окном который год. Как поезда,
Шевелятся во мне слова, и чувства рвутся, словно ты
Мне оставляешь лишь одно: без выбора, ответом «да»,
На тот вопрос, сказать смогу ли:
«Мне не нужны мои стихи».
И, как ребенок, потерять свой леденец в песке времён,
Возможно ль также потерять свои надежды, страны, дни?
Я знаю, ты мне говоришь: «Оставь всё это, мы уйдём»,
Но не могу оставить то, зачем я жил средь этих зим.
Зачем пытался вновь разжечь
то, что погасло навсегда,
То, что нас вовсе не спасёт, и никогда бы не спасло.
Ты говоришь опять: «Бросай. Смотри, зовёт твоя звезда»,
А я опять иду ко дну,
сломав последнее весло
Той лодки, на которой плыл. И остаюсь посредь морей,
Вокруг ни стона, крика лжи, ни просьбы помощи. Лишь страх,
Что, как по морю, по стене
ползёт к словам потухших дней.
Я остаюсь в тиши морской.
Я остаюсь в твоих руках.
Свидетельство о публикации №114071001112