Натурщица
И всем упрекам в жизни не подстать .
По времени , так скажем , тоже не из кротких ,
Ей надо телом смысл передать .
И вот лежит девица без одежды ,
Накинув лишь на ноги яркую шинель .
Её рисуют разные невежды ,
Мокая кисть в засохшую пастель .
И грудь девица лишь закрыла ,
Одной рукой;так нежно и легко .
Про все проблемы девушка забыла ,
Ведь на картине яркое панно .
Другой рукой так плавно , приспускаясь ,
Девица держится , за ямки ягодиц .
И взглядом медленным своим не отрываясь ,
Не отрывается от меркантильных лиц...
...И вот девица обнажилась ,
И скинув яркую шинель ,
Она , как чёрт , преобразилась !
Она теперь уж мадмуазель !
Никто не обратил вниманья ,
На контур девушки иной .
Она-натурщица сознанья ,
Она,-как купол расписной !
Свидетельство о публикации №114071010344