Огонь поэта

Играй, огонь, душой поэта
Тебя - ничем не погасить!
Кому знакомо чувство это
Меня поймёт. И всё простит.

Играй огонь душой поэта
Песок - переплавляй в стекло
Так горяча твоя примета
Такое хрупкое оно

Огромны горы. Глубоки пучины
Звезды непостижима высота:
Прозрачна и тонка пластина
Но твёрже чем алмаз она

Наполнен мой сосуд страданьем
Встреч роковых и расставаний
без  надежд. Но лишь меняет цвет-
Не разбивают, моё стекло, удары и теченье лет

Есть сны, которые я помню
В них яростною пеной вздыблен Океан,
Но я не покорюсь - вовек не успокоюсь!
Пока за волнами не отыщу свой Храм…

Огнём горит душа поэта!
Одно спасение - тетрадь.
Сгорает всё. Но лишь не это,
Я знаю - “рукописи не горят”


Рецензии