Э. Дикинсон. Моя жизнь - Заряженное Ружье...

Моя Жизнь – Заряженное ружье –
Пылилась в Углу – до Дня,
Когда Хозяин пришел – назвал –
И с собою забрал Меня –

Мы вместе бродим в Глухих Лесах
И ищем Оленя след –
И если я слово скажу Ему –
Мне Горы дадут ответ –

А я из Долины приветствую их
Сердечной вспышкой такой,
Как если б Везувия грозный лик
Озарился вдруг добротой –

А потом – в Ночи – изголовье Его
Поручено Мне стеречь –
И это слаще, чем рядом с Ним
На Пуховое Ложе лечь –

Его врагам – Я смертельный враг –
И не двинется с места тот,
На кого падет мой Огненный Глаз,
Мой стремительный Гнев падет –

И хоть Он бы должен меня пережить –
Мне – Его пережить суждено –
Потому что Мне дано убивать,
А умереть – не дано…


(Эмили Дикинсон. Пер. с англ.)


Рецензии