Почему умирают кошки?

"Почему умирают кошки ?"-
Вопрос застаёт врасплох .
Может так : может всё понарошку ?
Смысл жизни не так уж и плох .
Почему умирают кошки ?
По ночам может мучают сны ?
Или тапком кидает Серёжка
По началу холодной весны ?
Нет. Они умирают ,
Потому ,что решила судьба.
Девять жизней котов не спасают ,
Не спасает и кошек мольба .
Кошка тихо откроет дверь ,
И хвостом напоследок махнёт .
Почему ? Что же делать теперь ?
До сих пор человек не поймёт .
Мокрый нос снова станет сухим ,
Их глаза сомкнутся навеки .
Мы за всё тогда кошку простим
В этом сущность всего человека .
И кошачье мурчание больше
Не услышим мы .Как же мне жаль !
И не станет мир уже проще
В этом суть , в этом жизни мораль .
И никто клубком не свернётся
На кровати , где солнца свет пал .
И никто уж с утра не скребётся ,
Потому,что конец миновал .
Кошка быстро найдёт ,где уснуть ,
Но роднее-с самим человеком .
Так приятно с ним рядом вздремнуть .
С ним тепло . С ним хоть спи четверть века !
Они всё с собой заберут :
Память вечную , чьи-то секреты .
Но любовь тебе отдадут
Для них нет ничего важнее .
И вот миг , и коты замолкают .
Представляешь ? Уже навсегда .
Никогда ничего не узнают
Представляешь ? Уже никогда ...
Они в маленьком сердце хранят
Всю любовь к одному человеку .
И теперь , когда они спят ,
Кошки в памяти будут навеки .
И когда-нибудь люди уснут ,
К ним во сны придут разные кошки .
И тогда люди сами поймут ,
Что они ошибались немножко.
Кошка вечно тебя будет помнить ,
Бесконечно будет любить .
И никто никогда ей не сможет ,
Её верное сердце разбить !
Почему умирают кошки ?
Потому , что любят людей .
Потому , что преданней многих ,
Любят звук человечьих речей .


Рецензии