Яд творчества
И за способность создавать и видеть
Рок собирает дань несчастьями, бедой,
И, кажется, творцов он ненавидит.
Но на вопрос к любому мученику муз:
Захочет ли талантом поделиться,
Чтоб жить свободно, без тяжелых уз?
В ответ отказ чадрой падет на лица.
О, муки творчества, о, этот сладкий жар!
Как жаждет всяк, отмеченный печатью,
Не потерять, не расплескать чудесный дар,
Считая творчество священной благодатью.
И пусть судьба слепа, непостоянна:
Кому-то с гору, а кому-то с "гулькин нос",
Будь благодарен и за каплю манны,
Смотри: в саду цветут ромашки среди роз!
Свидетельство о публикации №114071010101
Любомир Купалин 17.07.2014 00:41 Заявить о нарушении
НК.
Наташа Кудашева 18.07.2014 22:57 Заявить о нарушении