***

Стать пустым даже очень просто.
Вот живой человек смеется,
Улыбаясь ведет себя броско.
Не заметить его нельзя.

Он идет по бордюру вприпрыжку.
Вдруг садится на лавочку с книжкой.
С умным видом и хитрой усмешкой
Пробежится по лужам скользя.

Кто-то скажет в ответ изумленно:
"Вот чудак". Покачав обреченно
Головой и краснея смущенно,
Позавидует молча ему.

А другие глядят и хохочут.
Ведь в душе почти каждый так хочет.
Беззаботно лишь дети скачут,
Нарушая с ним тишину.

И несет человек всем счастье,
Заставляя забыть о ненастье.
Принимая во всем участие,
Забывает он лишь об одном.

Разойдутся вокруг все люди.
Кто-то сразу его забудет,
Кто-то долго с улыбкой будет.
Но один он зайдет в свой дом.

Там ведь нет никого, там тускло.
На душе резко станет грустно.
Стать пустым даже очень просто.
И улыбку сменит печаль.

Ты не видел его унылым,
Только радостным и счастливым.
И растет в нем бездна незримо,
И не видит никто. А жаль.


Рецензии