О Либертине

Не дьявол,а обычный человек
Со слабостью к объятиям,вину и разным дамам,
Мне встретился  в грядущий двадцать первый век,
И был обьят моим нестройным станом.
О,чудные мгновения любви,
Что так пугали глаз его столь мутное сиянье.
Его безумия опасные огни,
Что бескорыстно отдавал за обаяние.
Ему ведь нет и тридцати,
Чтоб быть занудным поучителем невинных,
Но мимо не смогла и я пройти,
Чтоб пропустить тепло сквозь ворох прядей моих длинных.
Он мастер крепкого и едкого словца,
С больной душой открытого для жизни драматурга.
И спит тревожно,как трепещут деревца,
В постели не искусен,словно скальпель у хирурга.
Он груб и резок,даже не учтив,
Он прост мужской своей навязчивой натурой.
Но он и не невежествен,не льстив,
И дать ему себя на жизнь-быть дурой.
Опасно быть любовницей его,
Коль не умеешь быть ему в постели лишь подругой.
И он затронул боли сердца моего.
А стала я помехой.Как ненужною услугой.

Порой страшусь,что может умереть
В угаре грязном,и не знающий покоя.
Как просто ведь его невольно-то задеть,
Покуда он не знает,что такое "двое".
Уставши,яростным лицом
Не раз он покорял меня,умело так опустошая.
Так больно!Но ни разу не был подлецом.
Я просто знаю,что совсем его не знаю.

Из жизни он уйдёт вперед меня.
Мне страшно думать так об очевидном?Факт.
Уйдёт несчастлив.Но,уверена,любя,
И для меня то будет чёткий знак.
Что больше нет его несбывшихся надежд,
Его улыбки и угрюмого молчания.
И только среди кипы всех одежд
Я напишу о нем в безмолвия отчаянии.

Но напишу не на бумаге,не рукой,
А слабым лишь осенним утихающим дыханьем.
Но в данный час живи ничей,не мой...

И пусть не меркнет,пусть не меркнет обаяние.


P.S. Навеяно фильмом.
Посвящается единственному мужчине,которого так тогда любила.


Рецензии