Моё небо

Меж этажей застряло мое небо,
Я руки вскину - не достать никак.
Хочу, как в детстве: "Мне бы, мне бы, мне бы".
А получаю лишь: "Сойдёт и так".

Тяну ладони, упираясь в звезды,
Осколками порезав облака,
Увы, как в детстве, мне не страшны грозы,
Ну, может быть, чуть-чуть (и то, слегка).

Сквозь лестничный пролет, повисло небо,
И даже режет чуточку глаза,
Ах, если бы, как в детстве верить...слепо,
Не различить сейчас - где свет, где тьма.


Рецензии