Новогодняя песня

В звёздно - синей вышине,
В сказочной избушке,
Выбивала на окне
Мать - Зима подушки.

Падал пух во все концы,
Землю покрывая,
И летели, как гонцы,
Ветры, завывая...

- Эй, проснись, честной народ, -
Всем провозглашали:
Завтра праздник - Новый год !
Чуть не прозевали !..

Заливайте холодец,
Наряжайте ёлку!
Прошлым горестям конец,
Что скучать без толку?

Утром встали - всё бело:
И не ожидали!
Кошка пялится в окно,
Словно в кинозале.

Лес стоит весь в серебре,
Ёлки, словно в сказке.
Мчат мальчишек по горе
Быстрые салазки!

И пошло всё чередом:
Утро, день.., а вечер
Загорелся, вдруг, огнём,
Назначая встречи.

Но, шампанское купив,
Направляюсь к дому,
"Делать встречи" уступив
Всем своим знакомым.

Новый год и Рождество -
Праздник очень личный:
Закусь, водки граммов сто,
Разговор приличный...

Утром спал и видел в сне:
В сказочной избушке
Выбивает на окне
Мать - Зима подушки...

Фото - Интернет

© Copyright: Анатолий Клёнов, 2014
Свидетельство о публикации №114070909964


Рецензии