Подлиза

Тихо, нагло, торопливо,
Длинным языком исподтишка,
Соскребая грязь лениво,
Нагло лезут на верха.

Данных особей системы,
Видно аж за километр.
Всем исписывают стены.
"Лучший", "Супер", "Круче нет"

Ради иерархий высших,
Прыгнут в сельское очко,
И тогда с позиций низших,
Вверх поднимутся легко.

Чтоб достигнуть уважения,
Принципов, морали нет.
Ради высших достижений,
Можно сделать комплимент.

Их язык длинней удава,
Гибкий словно акробат,
Ждёт их подлинная слава.
Ночь, огни Москвы, Арбат.

Жаль, что мало, кто узнает,
Как Подлиза к власти шёл.
Пусть язык родной не знает,
Но в политику пошёл

Я за то, чтоб жить по чести,
И по совести, порой,
Против подхалимства, лести.
Если нет? - то рот закрой!


Рецензии