Струится свет из глаз влюблённых...

Струится свет из глаз влюбленных,
И сердце рвется из груди.
Часы в беседах оживленных
Проводят сладостно они!

Им мало дня, и ночи мало
Для взглядов, ласки и для слов,
Но, как не раз уже бывало,
Проходит все, в конце концов…

Как волны на море, вздымаясь,
Корабль бросают вверх и вниз,
Так чувства в людях возвышаясь,
Готовят роковой сюрприз!

Закон любви, законы моря -
Одно и то же и, любя,
Мы часто сердце раним горем,
Как рифы днище корабля!

Но шторм не вечен… Тише волны…
Гармонией пропитан мир:
Сегодня день был самый черный,
А завтра, смотришь -буйный пир!

Любя Господь творил земное…
Все совершенно - тьма и свет…
Его веление такое,
Что без любви и жизни нет!

И долг, и ум даны нам Богом!
Пусть в охлажденье,в трудный час,
Они окажут нам подмогу,
Чтоб вновь пролился свет из глаз!
 
Март - 2012 г


Рецензии