Зайцы. Антироманс

День июльский обидами  хмурится,
От надежд отделился межой.
Снова зайцы гуляют по улице,
Два в обнимку
И третий – чужой.

Говорю я в  наивности третьему:
- Почему ты мешаешь любви?
Он молчит.
Обожание летнее
Шлёт бесцельно сигналы свои.

Я внушаю опять:
- Непорядочно
Тех, в обнимку, тревожить в пути.
Третий заяц, наверно, припадочный,
Он боится на шаг отойти.

Вдаль бредёт, до конца опечаленный,
Словно пёрышко, падает в зной,
И косые глазищи отчаянно
Ловят знаки красотки хмельной.

Может , сказка  в нелепой поспешности
Неугаданность смыслов таит?
Может,  кто-то, средь боли и нежности,
Ему бросит безумный флюид?

Пусть соперник  на гребне свидания
Бесконечно силён и зубаст,
Он  не сдрейфит,
Он схватит желание,
И уже никому не отдаст.
                Рафаэль-Мендель
                9 июля 2014г.
 


Рецензии
Кажется,один из зайцев выписался недавно из психдиспансера,поэтому ему всё - трын-трава,думает,скорее всего,что на спектакле...
И рядом с теми,кто в обнимку,стоит он в ожидании.
А в белой пене зла Зайчиха усиливает страдания... Приятного вечера и сказочных сновидений!

Галина Кручинина 2   10.07.2014 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Понравился.

Рафаэль-Мендель   10.07.2014 16:30   Заявить о нарушении