Внуку Йоскелю
Многие годы являлся ты мне.
Имя родного отца моего –
Нет, никогда не забуду его.
Йоскель, не знаешь судьбы ты иной,
Где дедушка твой отправлялся в бой,
Где мины и раны, где горе и гром,
Не знаешь, как был далёк его дом.
Йоскель 20-х и Йоскель сейчас,
Разные люди - кровь одна в Вас.
Тихо на Яффо вечер ложится,
Мне одному сегодня не спится.
Знаешь какое сегодня число?
Дедушки Йоскеля нет уж давно.
Внук мой в израильской армии служит,
Старому Йоскелю Израиль чужд.
Израильской ночи взошла звезда,
Дедушка смотрит на нас неспроста,
Верно служи Отчизне иной,
Нужно - всегда отправляйся в бой!
Йоскеле, внук мой, отец мой,
Любя, я не предам тебя никогда,
Звёзды тихо смотрят в окно
В душе моей было темно-
Светло!
Свидетельство о публикации №114070909792